VIAGEM - Grécia - Martinha Sabbino

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VIAGEM - Grécia


  Por Ana Cristina Almeida Andrade
               

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GRÉCIA
 
Uma das melhores coisas que você pode fazer ao chegar à Grécia é tirar o seu relógio. Tudo na Grécia é vagaroso e nada segue o horário prèviamente determinado. Se você não se adaptar a isso poderá ficar realmente nervoso, mas lembre-se, tempo aqui não é dinheiro. O que é importante para o grego é viver a vida evento por evento e não minuto por minuto.
Os gregos são herdeiros de duas culturas diferentes. A cultura moderna da Grécia foi influenciada por centenas de anos pela cultura Otomana.
Em 1829 a Grécia conquistou sua autonomia. O país como um todo e a península de Peloponeso em particular, nos faz lembrar uma época em que os deuses, centauros e outras figuras mitológicas viviam na imaginação dos gregos da Época Clássica.










Dinheiro: Os preços na Grécia têm subido muito desde que o país entrou na União Européia e os preços são diferentes nas diferentes estações. De setembro a junho a Grécia pode ser considerada um país barato para se visitar, mas em julho e agosto os preços sobem bastante principalmente nas ilhas. Carregue sempre dinheiro vivo porque em diversos lugares, mais do que se imagina, cartões de crédito não são aceitos.




Comida: Os garçons são vagarosos, o pão frequentemente duro e o menu nacional é curto, mas uma refeição em um restaurante grego é muito divertida. O almoço é geralmente servido das 13:00 às 15:00 horas e o jantar entre 21:00 e 23:00 horas. As tavernas estão sempre cheias porque aí a comida é tão boa quanto em restaurantes mais formais. Para refeições leves durante o dia as barracas nas ruas vendem GYROS (espetos de fatias de porco assadas) ou SOUVLAKI (cubos de carne no espeto) e ambos são servidos também com pão sírio, tomates e molho de pepino. Outra especialidade grega é a MOUSSAKA (camadas de berinjela e carne moída cobertas com molho branco e queijo) e TSATSIKI (yogurte , pepino e uma pitada de alho). Os gregos bebem OUZO (licor de aníz diluído com água). FRAPÉS (nescafé, açúcar e chantilly gelado) são bebidas servidas no verão.

              GYROS


             SOUVLAKI



               MOUSSAKA



              TSATSIKI



               OUZO



               FRAPÉS



 
ATENAS – Restaurantes
 
 
Plous Podilatou

Akti Koumoundourou,42
 
Fone: (210) 413 7910
 
Em Mikrolimano, no Pireu. Excelente restaurante grego.
 
Chefe: Andréas Sxinas
 
(pedir calamar recheado de queijo feta)
 
 
Jimmy and the Fish
 
Akti Koumoundourou, 46
 
Fone: (210) 412  4417
 
Aberto do meio dia às 2:00 a.m diariamente
 
Combina peixes com frutos do mar à perfeição.
 
 
Daphne´s
 
Lysikratous,4
 
Fone: (210) 322 7971
 
No centro de Plaka, comida ótima saboreada no terraço florido ou no salão com afrescos antigos.
 
 
Orizontes (vista linda e comida excelente. Coma o carneiro assado!!!!!)
 
Monte Lykavittos
 
Fone: (210) 722 7065
 
O melhor da cozinha mediterrânea saboreada tendo Atenas a seus pés. IMPERDÍVEL.
 
 
Plátanos
 
Dionegous, 4
 
Fone: (210) 322 0666
 
Plaka
 
Poucas tavernas de Atenas conservam tão bem seu estilo tradicional e sua simpatia no atendimento. Não aceitam cartão de crédito e facha aos domingos.
 
 
Filippou
 
Xenokratous, 19
 
Fone: (210) 721 6390
 
Taverna clássica de Kolonaki com boa comida e preços razoáveis.
 
 
Mamacas
 
Persefonis, 41
 
(210) 346 49 84
 
Gazi
 
Receitas antigas com toque moderno
 
 
Zeidoron
 
Agion Anagyron, 17
 
(210) 321 5368
 
Psiri
 
Taverna moderninha com incrível variedade de Mezdes (tipo tapas)
 
 
 
DICAS DE ATENAS
 
 
Mercado de Monastiraki
 
 
Onde as lojas sofisticadas da Rua Ermou se encontram com o mercado da praça Avissínias.
 
 
Monastiraki – lugar ideal para se fazer compras. Rua Ermou encontra-se grandes lojas e grandes marcas. Nas ruas estreitas ir às lojinhas tradicionais e de souvenirs.
 
 
Bairros de Gazi e Psiri – freqüentados por cidadãos mais descolados
 
 
Baía de Mikrolímano – centro de bares e restaurantes (concentra os melhores restaurantes de Atenas).
 
 
Domingo de manhã – mercado das pulgas no Praça Avissinias.
 
 
Compras mais sofisticadas e tranqüilas em Kolonaki, aos pés do Monte Lykavittos, o bairro mais chique de Atenas.
 
 
Em Plaka comer Moussaka no restaurante Kariátis na Àgora Square (praça Àgora)


Santorini e Mykonos
 
A ilha de Santorini talvez seja a mais arrebatadora das ilhas gregas. As suas casas brancas, ruas estreitas, cafés aos ar livre e boutiques fazem dela um local encantador. Já Mykonos, também conhecida por Hora, possui um labirinto de ruas estreitinhas, com as suas habitações brancas e geométricas, coloridas por buganvílias rosa escuro pendentes dos muros e das varandas. Ambas as ilhas são propícias a momentos inesquecíveis a dois!

          Santorini











         Mykonos











 
DICAS DE MYKONOS
 
 
Restaurante Yiavroutas Estiatorio
 
Tradicional e não muito caro
 
 
Kostas – como o de cima
 
 
Kastro´s – dando para o mar em  Little Venice
 
 
Caprice  - em Little Venice
 
 
Andhroníkou Matoyianni – conhecida como a” Fifth Avenue” – todo mundo vai à noite.
 
 
La Scarpa – para tomar uns drinks.
 
 
Fillipí – restaurante excelente, no centro da cidade. Lugar super charmoso. Vale a pena.

 
 
DICAS DE SANTORINI
 
 
Restaurante Iliovasilema
 
Porto Ammoudi
 
Fone: (228) 607 1614
 
Oía
 
Um dos melhores restaurantes de peixes da ilha.
 
 
Nicolas
 
Erithrou Stavrou
 
Fone: (228) 60 24 550
 
Taverna na cidade de Fira
 
Fecha para almoço.
 
 
1 800 (comida excelente. Imperdível). Reservar.
 
Fone: (228) 607 1485
 
Oía
 
Não tem almoço e é o restaurante mais elegante da vila.
 
 
Pelecanos
 
Rua principal em Oía
 
Fone: (228) 607 1553
 
Ótima localização, de frente para a caldeira no centro de Oía. Refeições leves e lanches bem servidos com coquetéis e outras bebidas.
 
 
Scala
 
Aperitivos excelentes.
 
Oía
 
 
Selene
 
Restaurante ótimo.
 
Fira
 
 
Argo
 
Para aperitivo. Muito gostoso. Em Fira.


https://vimeo.com/219666194
Fonte internet vídeo Greece 2017: https://vimeo.com/219666194
 
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